当前位置:

双牌县第二幼儿园组织开展反恐防暴演练活动

来源:双牌县融媒体中心 作者:盘岚岚 刘翎 谭七仙 编辑:陈文英 2022-11-01 17:46:45
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 盘岚岚 刘翎 谭七仙)生命至上,安全第一。为加强师幼安全防暴意识,有效提高处置突发恐怖事件的应变能力,11月1日,双牌县第二幼儿园与双牌县反恐大队联合开展反恐防暴演练活动。

二幼03.jpg

演练前,该幼儿园制定了详细、科学的演练方案,并召开会议进行安排部署,组织老师们共同学习钢叉、橡胶棍、盾牌等安保器械的使用方法,练习攻守战术。

双牌一小 拼图_副本01.png

演练模拟该幼儿园有序开展日常活动时,一名持斧“歹徒”突然翻门而入,保安随机拉响警报,所有人员迅速反应,组织疏散、持械抵抗、险情报告、活擒“歹徒”,各演练环节有序、逼真,展现了全体师幼高效的反恐防暴应变能力。

演练结束后,反恐大队的民警们耐心讲解,教孩子们利用教室里的桌子、柜子和床等物体进行自救自护,并示范了安保器械的使用方法,进一步提升师幼的自救自护能力。

通过此次活动,让孩子们在“知”“行”“悟”的过程中了解并体验了遇到暴徒时如何逃生、如何保护自己,增强了孩子们的自我保护意识,提高了教职工应对强校园突发事件的能力。


来源:双牌县融媒体中心

作者:盘岚岚 刘翎 谭七仙

编辑:陈文英

本文链接:https://www.spxrmt.com/content/2022/11/01/12000544.html

阅读下一篇

返回双牌新闻网首页